В марте 2015 годав Астане откроетсяновое здание филиала Казахского НИИ глазных болезней

ПРЕСС-РЕЛИЗ

18.02.2015 г.                                                                                  г. Астана

 

В марте 2015 года в Астане откроется новое здание филиала Казахского НИИ глазных болезней

12 марта 2015 года в Астане состоится торжественная церемония открытия  нового здания филиала Казахского НИИ глазных болезней.

Казахский НИИ глазных болезней,как головной офтальмологический центр страны,имеет богатую 80-летнюю историю. Столичный филиал института функционирует более 4 лет, обеспечивая высокоспециализированной офтальмологической помощью в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи северные регионы страны. Это – Северо-Казахстанская, Восточно-Казахстанская, Карагандинская, Акмолинская, Костанайская, Актюбинская, Павлодарская области и  г. Астана. Филиал активно сотрудничает с городским Перинатальным центром по скринингу и лечению детей с ретинопатией недоношенных.

Переезд в новое здание площадью 3200 кв. м. позволит расширить спектр как лечебно-диагностических офтальмологических услуг, так и внедрить новейшие технологии в хирургии катаракты и рефракционной коррекции зрения. Для филиала приобретено современное оборудование на сумму 400 млн. тенге.

В структуру филиала Казахского НИИ глазных болезней входит взрослое и детское отделение, дневной стационар, консультативно-диагностическое отделение, лазерный центр, лаборатория по обучению офтальмологов.

По данным ВОЗ, в мире насчитывается 285 млн. человек с нарушением зрения, в том числе 39 млн. слепых. В Казахстане  56 тыс. инвалидов по зрению.

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития РК, тел. 743500, 743241, www.mzsr.gov.kz ,  e-mail: press_mzsr@mail.ru; m.press@mzsr.gov.kz



^